Nutrición y dietética

Cocina vegetariana en restauración

Ficha de datos

Provincia
Segovia
Horario
De 16:00 a 20:30
Duración
45 horas
Área formativa
Hostelería y Turismo
Colectivo
Desempleado/a
Modalidad
Presencial
Fechas
Del 6 al 19 de julio
  • Módulo 1: Cocina Vegetariana. Propiedades nutricionales de los alimentos vegetarianos:

Conocer el origen, la evolución y las diferentes modalidades de Cocina Vegetariana, así como reconocer las propiedades organolépticas de los alimentos vegetarianos.

  • Módulo 2: Técnicas de Cocción y conservación:

Conocer y aplicar las principales técnicas de cocción y conservación de alimentos vegetarianos.

  • Módulo 3: Elaboración de platos vegetarianos:

Elaborar recetas atractivas e innovadoras, utilizando productos propios de la cocina vegetariana:

  • Módulo 4: Diseño y confección de menús y otras ofertas gastronómicas:

Diseñar menús y otras ofertas gastronómicas atractivas propias de la Cocina Vegetariana, teniendo en cuenta las técnicas de diseño y presentación, el coste de los platos y la utilización de productos de temporada.

  • Módulo 5: Condiciones higiénico-sanitarias, medioambientales y prevención laboral en cocina:

Aplicar la normativa vigente relativa a las condiciones higiénico sanitarias, tanto en lo relacionado a las condiciones personales, observando además las medidas de seguridad personal, como en el desarrollo de la actividad incluyendo la manipulación de alimentos, así como adquirir actitudes medioambientales responsables.

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