Cocina vegetariana en restauración
Ficha de datos
- Provincia
- Segovia
- Horario
- De 16:00 a 20:30
- Duración
- 45 horas
- Área formativa
- Hostelería y Turismo
- Colectivo
- Desempleado/a
- Modalidad
- Presencial
- Fechas
- Del 6 al 19 de julio
- Módulo 1: Cocina Vegetariana. Propiedades nutricionales de los alimentos vegetarianos:
Conocer el origen, la evolución y las diferentes modalidades de Cocina Vegetariana, así como reconocer las propiedades organolépticas de los alimentos vegetarianos.
- Módulo 2: Técnicas de Cocción y conservación:
Conocer y aplicar las principales técnicas de cocción y conservación de alimentos vegetarianos.
- Módulo 3: Elaboración de platos vegetarianos:
Elaborar recetas atractivas e innovadoras, utilizando productos propios de la cocina vegetariana:
- Módulo 4: Diseño y confección de menús y otras ofertas gastronómicas:
Diseñar menús y otras ofertas gastronómicas atractivas propias de la Cocina Vegetariana, teniendo en cuenta las técnicas de diseño y presentación, el coste de los platos y la utilización de productos de temporada.
- Módulo 5: Condiciones higiénico-sanitarias, medioambientales y prevención laboral en cocina:
Aplicar la normativa vigente relativa a las condiciones higiénico sanitarias, tanto en lo relacionado a las condiciones personales, observando además las medidas de seguridad personal, como en el desarrollo de la actividad incluyendo la manipulación de alimentos, así como adquirir actitudes medioambientales responsables.