Normas de seguridad e higiene: Manipulación de alimentos - ONLINE
Ficha de datos
- Provincia
- Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora
- Horario
- Por definir
- Duración
- 40 horas
- Área formativa
- Industrias agroalimentarias
- Colectivo
- Desempleado/a
- Modalidad
- Online
(FCOM01) MANIPULADOR DE ALIMENTOS(10 HORAS)
A) PrácticasAplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias, así como el desarrollo de destrezas y actitudes necesarias para manipular con las debidas garantías los alimentos y productos alimentarios, de acuerdo con su actividad laboral.
B) Contenidos Teóricos:
- Calidad alimentaria:
- Alteraciones de los alimentos
- Manipulación higiénica de los alimentos
- Locales e instalaciones
- Higiene personal:
- Información de productos alimenticios:
- Higiene alimentaria
- Conservación de los alimentos
- Características específicas de los alimentos y productos alimenticios
- Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene
- Legislación aplicable al manipulador de alimentos