Manipulador de alimentos

Normas de seguridad e higiene: Manipulación de alimentos - ONLINE

Ficha de datos

Provincia
Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora
Horario
Por definir
Duración
40 horas
Área formativa
Industrias agroalimentarias
Colectivo
Desempleado/a
Modalidad
Online

(FCOM01) MANIPULADOR DE ALIMENTOS(10 HORAS)

A) PrácticasAplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias, así como el desarrollo de destrezas y actitudes necesarias para manipular con las debidas garantías los alimentos y productos alimentarios, de acuerdo con su actividad laboral.

B) Contenidos Teóricos:

- Calidad alimentaria:

- Alteraciones de los alimentos

- Manipulación higiénica de los alimentos

- Locales e instalaciones

- Higiene personal:

- Información de productos alimenticios:

- Higiene alimentaria

- Conservación de los alimentos

- Características específicas de los alimentos y productos alimenticios

- Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene

- Legislación aplicable al manipulador de alimentos

Formulario de preinscripción