Gestión de la cadena logística y aprovisionamiento

Ficha de datos

Provincia
Segovia
Horario
Por definir
Duración
80 horas
Área formativa
Comercio y marketing
Colectivo
Ocupado/a
Modalidad
Presencial
Fechas
Por definir

(COML027PO) Gestión de la cadena logística y aprovisionamiento (80 HORAS)

Contenidos:

1. LA GESTIÓN LOGÍSTICA.
1.1. El concepto de logística.
1.2. La logística como fuente de ventajas competitivas.
1.3. La logística comercial.
1.4. Ubicación de la función logística en el organigrama de la empresa.
1.5. La planificación logística.
1.6. La red logística.


2. BÚSQUEDA, SELECCIÓN Y EVALUACIÓN DE PROVEEDORES.
2.1. La búsqueda de  los proveedores.
2.2. La selección de los proveedores.
2.3. La evaluación de los proveedores.
2.4. La cuantificación de las necesidades de materiales.
2.5. Las estrategias de negociación con proveedores.


3. LA GESTIÓN DE LAS COMPRAS.
3.1. La función de aprovisionamiento.
3.2. La función de compras.
3.3. El coste de las compras.
3.4. El control de las compras y sus indicadores.
3.5. El periodo medio de maduración de la empresa.


4. LA GESTIÓN DE LAS EXISTENCIAS.
4.1. La clasificación de las existencias.
4.2. El control de los materiales.
4.3. El cálculo de los costes de gestión de compras y de almacenamiento.
4.4. El volumen óptimo de pedido (VOP).
4.5. El punto de pedido.
4.6. El stock de seguridad y sus costes asociados.
4.7. El cálculo del punto de pedido y del stock de seguridad cuando la demanda sigue una distribución
normal.


5. EL ALMACÉN DENTRO DE LA RED LOGÍSTICA.
5.1. El almacén.
5.2. Funciones del almacén.
5.3. Las zonas del almacén (lay-out).
5.4. Localización de almacenes.
5.5. Indicadores de control de los almacenes.


6. LA GESTIÓN DEL TRANSPORTE.
6.1. La función de transporte.
6.2. Los modos del transporte.
6.3. Las cláusulas incoterms.
6.4. Los modelos de transporte.
6.5. El problema del viajante de comercio.


7. LOS COSTES LOGÍSTICOS.
7.1. Los costes del departamento de compras.
7.2. Los costes de almacenaje y distribución.
7.3. Clasificación de los costes.
7.4. La asignación de los costes a los productos.

Formulario de preinscripción

Si eres trabajador ocupado rellena los siguientes campos:
Dirección del centro de trabajo: