Limpieza en instalaciones y equipamientos industriales

Ficha de datos

Provincia
Valladolid
Horario
Por definir
Duración
60 horas
Área formativa
Servicios socioculturales y a la comunidad
Colectivo
Ocupado/a
Modalidad
Presencial
Fechas
Por definir

(SSCI011PO) Limpieza en instalaciones y equipamientos industriales - 60 Horas

1. IDENTIFICACION DE ASPECTOS BÁSCIOS SOBRE LIMPIEZA Y DESINFECCION DE
INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS INDUSTRIALES
1.1. Definición de los objetos de actuación: tipos y características
1.2. Tipos de residuos industriales. Características
1.3. Equipos de protección individual
1.4. Efectos en la salud pública y el medio ambiente
1.5. Métodos y técnicas de desinfección adecuadas en los diferentes contextos de actuación:
1.5.1. Barridos y baldeos; aspiración,
1.5.2. Hidrogenado, hidrolimpiado, cepillado, rascado, golpeteo, entre otros
1.6. Utensilios, herramientas y productos para desinfectar
1.7. Manejo y mantenimiento de la maquinaria necesaria para la desinfección en los diferentes contextos
de actuación
1.8. Gestión interna de los residuos industriales
1.9. Gestión externa de los residuos industriales


2. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE SUPERFICIES, DEPÓSITOS Y RECIPIENTES POR VÍAS
HÚMEDAS
2.1. Superficies, depósitos y/o recipientes de limpieza por vía húmeda
2.2. Utensilios, herramientas y maquinaria de limpieza por vía húmeda
2.3. Productos para limpiar por vía húmeda
2.4. Señalización de la ejecución de las tareas de limpieza por vía húmeda
2.5. Métodos de desinfección por vía húmeda
2.6. Recogida y manejo de los residuos generados mediante limpieza por vía húmeda


3. LIMPIEZA E SUPERFICIES, DEPÓSITOS Y RECIPIENTES POR VÍA SECA
3.1. Superficies, depósitos y/o recipientes de limpieza por vía seca
3.2. Utensilios, herramientas y maquinaria de limpieza por vía seca
3.3. Productos para limpiar por vía seca
3.4. Equipos de protección individual para el desarrollo de limpiezas: manejo y mantenimiento
3.5. Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad
3.6. Señalización de la ejecución de las tareas de limpieza por vía seca
3.7. Métodos de limpieza por vía seca
3.8. Recogida y manejo de los residuos generados mediante limpieza por vía seca

4. LIMPIEZA DE TANQUES Y ESPACIOS CONFINADOS POR VIA SECA
4.1. Utensilios, herramientas y productos de limpieza en tanques y espacios confinados por vía húmeda
4.2. Métodos de limpieza por vía húmeda en tanques y espacios confinados según contexto de actuación y
tipo de suciedad
4.3. Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad

5. APLICACIONES DE LAS MEDDIAS PREVENTIDAS EN LA LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE
INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS INSDUSTRIALES
5.1. Riesgos derivados de los productos de desinfección y limpieza
5.2. Equipos de protección individual en la realización de tareas de desinfección y limpieza
5.3. Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza
5.4. Señales de protección: tarjeta roja “Fuera de servicio”, entre otros
5.5. Señales de alarma del lugar de trabajo: acústicas, visuales, entre otras
5.6. Equipos contra incendios: ubicación y uso
5.7. Primeros auxilios en la limpieza y desinfección de instalaciones industriales

Formulario de preinscripción

Si eres trabajador ocupado rellena los siguientes campos:
Dirección del centro de trabajo: