Nutrición y dietética

Menús para dietas especiales

Ficha de datos

Provincia
Palencia
Horario
Por definir
Duración
12 horas
Área formativa
Industrias agroalimentarias
Colectivo
Ocupado/a
Modalidad
Presencial
Fechas
Inicio primer semestre 2021

Menús para dietas especiales (12 HORAS)

U. F. 1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS
  • Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional.
  • Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético.
  • Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física.
  • Composición y variedad de menús.
  • Elaboración del menú adecuado.
  • Tiempo y conservación de los menús elaborados.
U. F. 2. DIETAS ESPECIALES
  • Menús especiales: Diabéticos.
  • Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias.
    • Qué pueden tomar.
    • Qué no pueden tomar.
    • Qué pueden tomar de forma ocasional.
  • Menús especiales: Origen étnico.
  • Menús especiales: Vegetarianos.
  • La importancia del etiquetado de los alimentos.
  • Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina.

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